顾辞归

心有所觉,但亦作不解

存/摸个黄喻小片段

隔着厚重的防寒服,喻文州接住了因精疲力竭和寒冷几乎脱力倒下的黄少天。极地冰冷的风雪吹得他几乎稳不住身形,他却没心思在意,只是努力将这个勉力支撑着的身体稳在怀中。
青年抬起一双明显透着疲惫但仍然明亮的眼,将手中握着的一个小芯片交到了他的队长手中。
“……它还在运行,远程解密越权失效。把这个带回去,组……组织撤退。我找到了终端的方位……立刻去手动切断或许还来得及,队长……”
他说话的气息不稳,嘶哑到听不出本音。年轻的蓝雨队长搂住怀中身体的双臂有些颤抖,眼神深处有什么惶恐复杂的情绪涌动。他张了张嘴,想说些什么,却被对方打断了话头。
“你能源即将耗尽,身体几近透支,现在过去等于送死。少天先和我回去,我再想其他的……”
“没用的,队长。我在那边……什么都试过了……”
黄少天抬起头,这个强大王牌的眼中是笃定的光。他一手抚上对方的后脑凑近,几乎是额头相抵的亲密距离,或许勾起嘴角笑了出来,眉眼软下含笑的线条包裹着那簇极寒之地不灭的星火。
“抱歉,文州……”
“无论如何,这一次,必须听我的。”

评论

热度(7)